
Рецепты на каждый день
|Подписчики
Последние опубликованные видео
Салат с пастой🥗🔥🍝
⠀
Приготовление:
Делов то на 7 минут, пока варится паста закидываю в салатник рукколу, черри, фету и оливковое масло, добавляю пасту, перемешиваю и наслаждаююююсь 😜
#Салат #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/ttusik/
Пирог с тунцом🥮🐟
КБЖУ на 100г:
139 ккал 11/5/14
⠀
Ингредиенты:
- кефир 250мл (у меня 3,2%)
- яйцо куриное 2 шт
- мука 140г (у меня рисовая)
- разрыхлитель 1 ч/л
- масло 5г (у меня кокосовое)
- соль по вкусу
- тунец в с/с 2 банки
- лук 1/2 шт
- яйца перепелиные 8 шт (можно заменить на куриное 1 шт)
- укроп по вкусу
- кунжут для посыпки
⠀
Приготовление:
1. для теста: смешиваем кефир, яйца, соль, муку, разрыхлитель и масло (муку желательно просеять).
2. для начинки: с тунца сливаем сок, разминаем вилкой, добавляем мелко порезанные лук и яйца (я как-то крупновато порезала😅) и по желанию укроп.
3. в форму (у меня 16 см) наливаем 1/2 теста ➡ рыбную начинку ➡ оставшееся тесто.
4. посыпаем по желанию кунжутом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин до зарумянивания.
#Пирог #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/azbuka_pp/
Тарталетки с рыбой
⠀
Ингредиенты:
-кабачок 1 шт
-1 яйцо
-специи
-мука 2-3 ст л
⠀
Приготовление:
1. Кабачок трём на терке , добавляем яйцо и специи.
2. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотнее, чем на рулет.
3. Выкладываем на пергамент в форме круглых лодочек.
4. Выпекаем при 180-200 гр. 15-20 минут.
5. Смазываем творожным сыром , украшаем зеленью и сверху отправляем рыбку 🤤
#Тарталетки #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/grehova_pp/
Брускета с манговым кремчизом и лососем🤤
⠀
Ингредиенты:
- манго 1шт
- кремчиз 300гр
- халапеньо или Чили (1ч.л. мелконарезанного)
- цедра 1 лайма
- сок лайма 1ст.л
- соль 1ч.л
- сушенная мята 1ч.л
(Можно ещё мелко нарезать шпинат)
- багет
- с/с лосось
⠀
Приготовление:
Процесс на видео. Приятного аппетита!
#Брускета #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/vasilymishlen/
Треска в соусе терияки с салатом и страчателлой👌
⠀
Приготовление:
1. Треску заправила соусом терияки и кунжутом, отправила в духовку на 220 град, на 10 минут.
2. А пока готовлю салат 🥗Много зелени, салатные листья, авокадо, страчателла, соль и оливковое масло, перемешиваю и можно подавать😉
3. Треска выходит супер сочная и нежная в такой аппетитной корочке, а страчателла с авокадо соединяют и обволакивают весь наш тазик зелени 💚
#Треска #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/ttusik/
Блинный торт 🥞
⠀
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца - 3 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- сода или разрыхлитель - 1/3 ч.л
- сахар - 2 ст.л. (сахзам по вкусу)
- молоко - 200 мл
- растит. масло - 2 ст.л
- мука ~ 200 г
- кипяток - 200 мл
Для крема:
1 вариант
- сметана - 300 г
- мягкий творог - 250 г
- сливки 33% - 150-200 мл
- сахарная пудра по вкусу ~ 100 г
2 вариант
- сливки 33% - 250 мл
- творожный сливочный сыр - 300 г
- сгущёнка (или сах. пудра) - 200 мл
Для прослойки и украшения:
- банан
- клубника
- голубика
⠀
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, солью и содой. Добавьте 1 стакан молока и 100 г муки. Перемешайте блендером или венчиком.
2. Добавьте ещё 100 г муки и хорошенько перемешайте блендером.
3. Влейте кипяток ~200 мл (смотрите по консистенции).
4. Дайте смеси постоять 10 минут. Если тесто густоватое, добавьте ещё немного кипятка.
5. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Готовьте крем: Смешайте все ингредиенты (сливки добавляйте постепенно, чтобы крем не был слишком жидким) и обязательно попробуйте достаточно ли вам сладко.
7. Соберите торт. Украсьте. И отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
#торт #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/
Кабачковая запеканка👍🏻
⠀
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (по 300 г каждый)
- 150 мл сливок 10%
- 150 мл молока
- 50 г томатной пасты
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу (я не солю дополнительно)
⠀
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками. Выложить в форму.
2. Для заливки сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок - на мелкой тёрке.
3. Смешать сливки, молоко, пасту, сыр, чеснок. Если нужно, то посолить.
4. Сверху кабачков вылить заливку.
5. В духовку на 180С на 25 минут.
#запеканка #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/kiwihealthy/
Кабачковые рулетики по итальянски 🍅🥒
⚖КБЖУ на 100г : 122 -10-7-3
⠀
Ингредиенты:
- Кабачок/ цукини - 300г
- Фарш куриный- 400г
- Томатная паста(100г+100мл воды) или перетертые томаты - 200г
- Сыр моцарелла 100г
- Соль, перец, паприка, сушёный чеснок, базилик или орегано.
⠀
Приготовление:
1. В фарш добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок.
2. Кабачок или цукини нарезаем слайсами.
3. Слайсы кладём в нахлёст , выкладываем фарш и закручиваем в рулетик. Перекладываем в форму.
4. Смазываем томатной пастой( разбавляем водой ) или перетертыми томатами, посыпаем базиликом и выкладываем сыр.
5. В духовку на 40 минут 180С
Приятного аппетита!❤
#рулетики #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/kristi_konfetti/
Ароматный хек в духовке
⠀
Ингредиенты:
- Хек 3 шт
- Сливочное масло 🧈 100-150 гр
- Базилик 🌿 1 ст.л
- Чеснок 🧄 3 зуб
- Соль
- Чёрный молотый перец
⠀
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чтобы легче было с ним работать.
2. Базилик нужно нарезать очень мелко, практически в кашу.
3. Запекаем в разогретой духовке до 180° ровно 15 минут.
Приятного аппетита! 😋
#хек #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/ponomar_valeriy/
Быстрый ужин
⠀
Приготовление:
Смотрим и слушаем видео.
#ужин #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.tiktok.com/@juli_pplus
Блинчики с арахисовой пастой и бананом 🤤
КБЖУ на 100г:
132kkal 5.5/3.9/18.1
⠀
Ингредиенты:
блины:
- Яйцо 1шт.
- Мука 100г
- Молоко 300г
- Масло раст. 1ст.л./8г
- Какао 1ст.л./6г
- Подсластитель, сахар по желанию
Начинка:
- Арахисовая паста
- Банан
⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в ёмкости и перемешиваем венчиком до однородности (можно блендером). Выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон (если надо то на масле). Выкладываем начинку и сворачиваем, в треугольник ❤ если не добавлять какао то можно сделать их не сладкими и использовать в качестве начинки сыр, ветчину и ещё раз обжарить.
#Блинчики #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/pp_foodpro/
Кукурузный пирог с ягодами
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 152,56/8,63/4,98/17,26
⠀
Ингредиенты:
тесто:
- Яйцо - 3 шт
- Кукурузная мука - 90 гр (тонкого помола)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 6 гр ( = 60 гр сахара)
- Чёрная смородина - 120 гр
- Ванилин - по желанию
заливка:
- Молоко 2,5% - 250 мл
- Подсластитель - 2 гр
глазурь:
- Мягкий творог 5% - 70 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
- Подсластитель - 2 гр
⠀
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. К желткам добавить третью часть белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3. Просеять кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. В два этапа ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто.
4. Добавить любые сезонные ягоды или фрукты. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки.
5. Пока пирог печётся нужно довести до кипения молоко с подсластителем.
6. Готовый пирог залить горячим молоком и вновь отправить выпекаться в духовку ещё на 5 минут.
7. Оставить в выключенной духовке на 1 час. Далее полностью остудить при комнатной температуре.
8. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.
9. Для глазури смешать мягкий творог с подсластителем и сухим молоком до однородности.
#пирог #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/na_pp_natalie/
Закусочные кексы без муки😋
КБЖУ 93 ККАЛ 6.8/5.8/2.9 на 100 г
⠀
Ингредиенты:
- половина среднего кабачка
- 2 яйца
- 30 г тёртого сыра
- 1 помидор
- Специи по вкусу (у меня копчёная паприки, сушеный чеснок) и соль
- Зелёный лук
⠀
Приготовление:
Приготовление на видео🎥 Смешиваю все ингредиенты (сыр и кабачки нужно предварительно натереть, помидор нарезать кубиком и лук мелко). Смесь оправляю в формочки и выпекаю при 180С около 20 минут👌
#кексы #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/liza_tasty_blog/
Вкуснейшие пп ватрушки с творогом, сыром и зеленью🌿
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 г творога (лучше сухого)
- 3-5 ст.л муки (у меня рисовая)
- 0.5 ч.л разрыхлителя
- соль и специи по вкусу
Начинка:
- 150 г мягкого творога
- 50 г сыра (у меня моцарелла)
- зелень
- соль и специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Смешиваю все ингредиенты для теста, муку ввожу постепенно, количество зависит от влажности творога‼ Тесто делю на 4 части и формирую влажными руками ватрушки с бортиками. Смешиваю ингредиенты для начинки и выкладываю на ватрушки. Выпекаю 15-20 минут минут при 180°. Приятного аппетита🥰
#ватрушка #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/liza_tasty_blog/
Маринованные баклажаны с цукини
⠀
Ингредиенты:
- Баклажаны-2-3 шт
- Кабачки -1-2 шт
- Сладкий перец-3 шт
- Чеснок-8 зубчика
- Масло растительное-50 гр
Для маринада:
- Вода-300 гр
- Соль-1 ст.л
- Сахар-2 -3ст.л
- Уксус 9 %-2 ст.л
- Чеснок-4 зубчика
- Перец горошком-12-15 шт
- Масло растительное-2 ст.л
- Лавровый лист-3-4 шт
⠀
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить маринад.
2. В сотейник вливаем воду, солим, кладём сахар, уксус, растительное масло (без запаха),перец горошком, чеснок, перемешиваем и даём закипеть. Выключаем.
3. Переходим к овощам. Моем, удаляем плодоножки, семена, делим на крупные кусочки.
4. Баклажаны и кабачки немного подсаливаем, встряхиваем и на время отставляем.
5. Нарезанные на куски перцы, перекладываем порционно в маринад и провариваем примерно по 1 минуте с момента закипания. Выкладываем.
6. Баклажаны с кабачками укладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 10 минут.
7. По истечении времени достаём из духовки овощи и слоями укладываем в бокс.
8. Слой баклажанов,слой цукини ,между ними чеснок и лавровый лист, дальше слой перцев.. и т.д. Поверх заливаем остывшим маринадом.
9. Закручиваем плотной крышкой и отправляем в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!
#баклажаны #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/nina.renz/
Овощной салат
⠀
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 шт(средних размеров)
- Цукини-1 шт(средние)
- Помидоры-2 шт(средние, используйте желательно цветные)
- Лук красный-1 шт
- Зелень петрушки-1 пучок (небольшой)
- Земляные орехи (арахис)-50 гр(подсушите на сухой сковороде)
- Чеснок-1-2 зубчика
- Бальзамический уксус-1 ст.л
- Растительное масло-2 ст.л(в салат)+2 ст.л на овощи для запекания
- Соль, чёрный перец,сл.паприка-по вкусу
- Запекаем баклажаны и кабачки (цукини)-190 гр-15-20 минут
⠀
Приготовление:
Процесс на видео. Приятного аппетита!
#салат #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/nina.renz/
Курочка манго🍗 🥭
⠀
Приготовление:
1. Процесс на видео. Манго в блендер, чуть кокосового молока, соевый соус имбирь и чеснок.
2. Маринуем 30 мин, и жарим до аппетитного глянца.
3. Взяла рисовую лапшу, на сковородку, чуть молока 🥥, соевый соус и вуаля!
#Курочка #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/di_licious_me/
Белок+белок+клетчатка🤩
⠀
Ингредиенты:
- Яйца - 2шт
- Фарш - 100гр
- Соль, перец
- Овощи любые
⠀
Приготовление:
Процесс на видео. Вкусно ещё творожным сыром смазать или авокадо добавить🤤
#Белок #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/pp_smirnova/
Квашеные баклажаны🔥
⠀
Приготовление:
Смотрим и слушаем видео.
#баклажаны #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/ekaterina_kumi/
Капустный пирог на сковороде ❤
⠀
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 90 мл.
- Мука - 80 г.
- Соль по вкусу (примерно 1 чл.)
- Разрыхлитель - щепотка
- Зелень
⠀
Приготовление:
1. Обжариваю репчатый лук, нарезанный кубиками, затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке.
2. Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на маленьком огне до мягкости капусты.
3. Тем временем приготовлю тесто. В миске соединяю яйца с молоком. Взбиваю до однородности ( не до бела).
4. Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Перемешиваю, избавляясь от комочков. Можно добавить люблю зелень по вкусу.
5. Перекладываю тесто в сковороду к капусте, и тщательно перемешав, готовлю «лепёшку» на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
6. Когда пирог с одной стороны уже подрумянился, его необходимо перевернуть на другую сторону с помощью тарелки, и аккуратно переложите его обратно в сковороду. И ещё пару минут до золотистости.
#пирог #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://www.instagram.com/pp_smirnova/